お一人ランチに♪チーズポタージュのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 60グラム
- (市販)ポタージュの素
- 1袋
- 水
- 200cc
- ピザ用チーズ
- 30グラム
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)と塩(分量外)を入れ沸騰させ、ペンネを時間通りぐらいに湯がく
-
- 2
- フライパンに水を入れ沸騰させ、ポタージュの素を入れて溶かす
-
- 3
- 湯がいたペンネを加え、一煮たちさせ、ピザ用チーズを加え味にコクととろみをプラスする
-
- 4
- お皿に盛り付け、上からブラックペッパーをふりかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ポタージュの素は160ccのお湯で溶かすものを使いましたが、チーズも入れるので味はしっかりつきます。もしチーズを入れられない場合は160ccで良いと思います。
きっかけ
家に中途半端に残ってるペンネがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません