お一人ランチに♪チーズポタージュのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
パスタ食べたいけど、外食で食べるとコストがかかる(^o^;)市販のポタージュの素を使っておうちでもおいしいパスタが食べれますよ(*^^*)

材料(1人分)

ペンネ
60グラム
(市販)ポタージュの素
1袋
200cc
ピザ用チーズ
30グラム
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)と塩(分量外)を入れ沸騰させ、ペンネを時間通りぐらいに湯がく
  2. 2
    フライパンに水を入れ沸騰させ、ポタージュの素を入れて溶かす
  3. 3
    湯がいたペンネを加え、一煮たちさせ、ピザ用チーズを加え味にコクととろみをプラスする
  4. 4
    お皿に盛り付け、上からブラックペッパーをふりかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ポタージュの素は160ccのお湯で溶かすものを使いましたが、チーズも入れるので味はしっかりつきます。もしチーズを入れられない場合は160ccで良いと思います。

きっかけ

家に中途半端に残ってるペンネがあったので

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする