お一人ランチに♪チーズポタージュのペンネ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ペンネ 60グラム
- (市販)ポタージュの素 1袋
- 水 200cc
- ピザ用チーズ 30グラム
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と塩(分量外)を入れ沸騰させ、ペンネを時間通りぐらいに湯がく
- 2 フライパンに水を入れ沸騰させ、ポタージュの素を入れて溶かす
- 3 湯がいたペンネを加え、一煮たちさせ、ピザ用チーズを加え味にコクととろみをプラスする
- 4 お皿に盛り付け、上からブラックペッパーをふりかけたらできあがり♪
きっかけ
家に中途半端に残ってるペンネがあったので
おいしくなるコツ
ポタージュの素は160ccのお湯で溶かすものを使いましたが、チーズも入れるので味はしっかりつきます。もしチーズを入れられない場合は160ccで良いと思います。
- レシピID:1690013242
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません