お一人ランチに♪チーズポタージュのペンネ レシピ・作り方

お一人ランチに♪チーズポタージュのペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
パスタ食べたいけど、外食で食べるとコストがかかる(^o^;)市販のポタージュの素を使っておうちでもおいしいパスタが食べれますよ(*^^*)

材料(1人分)

  • ペンネ 60グラム
  • (市販)ポタージュの素 1袋
  • 200cc
  • ピザ用チーズ 30グラム
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と塩(分量外)を入れ沸騰させ、ペンネを時間通りぐらいに湯がく
  2. 2 フライパンに水を入れ沸騰させ、ポタージュの素を入れて溶かす
  3. 3 湯がいたペンネを加え、一煮たちさせ、ピザ用チーズを加え味にコクととろみをプラスする
  4. 4 お皿に盛り付け、上からブラックペッパーをふりかけたらできあがり♪

きっかけ

家に中途半端に残ってるペンネがあったので

おいしくなるコツ

ポタージュの素は160ccのお湯で溶かすものを使いましたが、チーズも入れるので味はしっかりつきます。もしチーズを入れられない場合は160ccで良いと思います。

  • レシピID:1690013242
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る