じゃがいもと豚肉のマヨネーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruio
手軽な食材ですぐに作れる子供に人気のメニューです。
枝豆を入れることで鉄分も摂取!
成長期の子供におススメです。

材料(2人分)

じゃがいも
2〜3個
にんじん
2分の1本
枝豆(市販冷凍品)
3~4個
豚肉(バラ、細切れなど)
100g
☆醤油
大1
☆みりん
小1
☆砂糖
小2
☆しょうがしぼり汁
少々
マヨネーズ
大2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 2
    ①は茹でるかレンチンで柔らかくしておく。
    枝豆は茹でて中身を出しておく。
  3. 3
    好きな大きさに切った豚肉と☆を炒り煮する。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを溶かし、じゃがいも・にんじん・枝豆を入れ軽く炒め、炒り煮した豚肉も入れてさらに混ぜる。
    塩・コショウで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり目に味をつけるのがポイント。 濃いしょうが焼きの味という感じです。味はお好みで調整してください。 ハーフのマヨネーズは溶けずダマになりますが、作り方は同じです。

きっかけ

マヨネーズで炒めることで、かけるよりもマヨネーズ量を少なくすることができます。 マヨ風味で野菜嫌いな子供も残さず食べてくれます!

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理鉄分の多いレシピマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

haruio スポーツフードアドバイザー資格を持つ3児のママ。 スポーツをしている子供向けのレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする