チンゲン菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ウインナー
- 8本
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 400cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜とウインナーを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、1で切った材料、コンソメキューブを入れて煮たたせる
-
- 3
- チンゲン菜、ウインナーに火が通ったら牛乳と粉チーズを加え最後に黒こしょうで味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません♪
きっかけ
チンゲン菜がお買い得だったので♪
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