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チンゲン菜とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

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MAKOMAKO
ミルクスープにしたら葉物野菜苦手な子どもでも食べやすくなる♪

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
ウインナー
8本
500cc
コンソメキューブ
2個
牛乳
400cc
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜とウインナーを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、1で切った材料、コンソメキューブを入れて煮たたせる
  3. 3
    チンゲン菜、ウインナーに火が通ったら牛乳と粉チーズを加え最後に黒こしょうで味を調えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません♪

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので♪

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープソーセージ・ウインナーチンゲン菜
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆17歳の娘と11歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

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