離乳食 鶏ささ身の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hummingamour
離乳食のささみを柔らかく茹でるレシピです。
小分けに冷凍して使います。

材料(2本分人分)

ささみ
2本
片栗粉
小さじ2
お湯
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、片栗粉を1本に対して小さじ1振る。
  2. 2
    沸騰したお湯にささみを入れ、中まで火が通るまで茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、フォークで細かくする。
  4. 4
    大きすぎると食べづらいので、軽く包丁で刻む。

おいしくなるコツ

片栗粉を振ることで柔らかく茹でられます。

きっかけ

離乳食のストックを作りたくて。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする