鯖缶で♪鯖とペンネとペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- ペンネ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鯖を器にあけ、汁と一緒に細かくほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしペンネを茹でる。
茹でたらざるにあげ水気をきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱し、香りが出てきたらペンネとほぐした鯖(汁も)を入れ炒める
-
- 4
- 醤油で味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にこれといったコツはありません。
きっかけ
鯖水煮缶をたくさん買ったので☆