アプリで広告非表示を体験しよう

玄米と大豆のキノコ炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
塩昆布とキノコで玄米と大豆をおいしくい食べられます!

材料(2人分)

玄米
0.5合
乾燥大豆
1/5カップ
椎茸、えのき
1カップぐらい
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、椎茸を食べやすいサイズにカットし、前日に冷凍しておきます。
    生でも良いですが、旨味が増します。
  2. 2
    玄米と大豆を洗い、冷凍きのこ、塩昆布を入れます。
  3. 3
    水を玄米モードの0.5と1の真ん中よりやや下ぐらいにし、玄米モードで炊きます。
  4. 4
    たきあがったら、かき混ぜて器に盛ります。

おいしくなるコツ

大豆は少し硬めで、かみごたえがあります。

きっかけ

健康的な美味しいご飯を考えました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする