材料(2人分)
- 玄米
- 0.5合
- 乾燥大豆
- 1/5カップ
- 椎茸、えのき
- 1カップぐらい
- 塩昆布
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- えのき、椎茸を食べやすいサイズにカットし、前日に冷凍しておきます。
生でも良いですが、旨味が増します。
-
- 2
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- 玄米と大豆を洗い、冷凍きのこ、塩昆布を入れます。
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- 3
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- 水を玄米モードの0.5と1の真ん中よりやや下ぐらいにし、玄米モードで炊きます。
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- 4
- たきあがったら、かき混ぜて器に盛ります。
おいしくなるコツ
大豆は少し硬めで、かみごたえがあります。
きっかけ
健康的な美味しいご飯を考えました。
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