アプリで広告非表示を体験しよう

今日の大皿!我が家のポークチャップ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FAN:)
豚バラ肉でやっても美味しいですよー♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
260g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
35g
エリンギ
大1/2個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップ・ウスターソース・砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら野菜を入れて炒める。
    (ブロッコリーは先にレンジにかけておくと炒める時間を短縮できますよ♡)
  4. 4
    野菜がしなっとしてきたら混ぜておいた調味料を加えて炒め、混ざったらお皿に盛って完成です!◎

おいしくなるコツ

コツなどないほどに簡単で美味しいですよ♡

きっかけ

ケチャップとウスターソースの賞味期限が迫っていたので(笑)

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎブロッコリーエリンギ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする