材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- 豚こま肉
- 400g
- サラダ油
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★白だし
- 大さじ1
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。肉の8割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
-
- 3
- 2のフライパンで、野菜を炒めます。しんなりしてきたら、肉と★を加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません