材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- もやし
- 200g
- しいたけ
- 5個
- 長ねぎ
- 1/3本
- スイートコーン
- 80g
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★ウエイパー
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りに、しいたけはスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、1を加えて8分程煮ます。
-
- 3
- もやしとスイートコーン、★を加えて、さらに5分程煮ます。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません