材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 200g
- スイートコーン
- 150g
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★酒・みりん
- 各大さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こまは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚こまを半分火が通るまで炒めたら、一旦お皿にあげます。
-
- 4
- 3のフライパンでキャベツ、にんじん、もやし、スイートコーンをさっと炒めます。
-
- 5
- 豚こまと★を加えてさらに炒めます。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です。