紅菜苔オリーブオイルあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
オイルとの相性が良い野菜です。

材料(2人分)

紅菜苔
1束
塩 茹で用
大さじ1
塩 味付け用
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    紅菜苔を塩茹でにします。
  2. 2
    水にさらし粗熱をとり、カットします。
  3. 3
    塩とオリーブオイルで和えます。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように注意します。

きっかけ

ごま油がなく試したところ、オリーブオイルでも美味しいことを発見しました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする