チーズ入り、焼きちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
トロっとチーズがおいしいです♪

材料(2人分)

ちくわ(大)
2本
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    とろけるチーズを半分に切り、クルクル細く丸めて、ちくわの穴に押し込む。
  2. 2
    フライパン油を敷かずに、①をコロコロ転がしながら焼く。
    ちくわに焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると、チーズがとけ出てきちゃうので、ちくわの焦げ目がついたらOKです。

きっかけ

ちくわがあったので、大好きなチーズを入れて焼きました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるカマンベールチーズ
関連キーワード
ちくわ チーズ 簡単 フライパン
料理名
チーズ入り、焼きちくわ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする