チーズ入り、焼きちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(大) 2本
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 とろけるチーズを半分に切り、クルクル細く丸めて、ちくわの穴に押し込む。
-
2
フライパン油を敷かずに、①をコロコロ転がしながら焼く。
ちくわに焼き目がついたら完成。
きっかけ
ちくわがあったので、大好きなチーズを入れて焼きました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると、チーズがとけ出てきちゃうので、ちくわの焦げ目がついたらOKです。
- レシピID:1690012936
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- 料理名
- チーズ入り、焼きちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません