チーズ入り、焼きちくわ レシピ・作り方

チーズ入り、焼きちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
トロっとチーズがおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とろけるチーズを半分に切り、クルクル細く丸めて、ちくわの穴に押し込む。
  2. 2 フライパン油を敷かずに、①をコロコロ転がしながら焼く。
    ちくわに焼き目がついたら完成。

きっかけ

ちくわがあったので、大好きなチーズを入れて焼きました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると、チーズがとけ出てきちゃうので、ちくわの焦げ目がついたらOKです。

  • レシピID:1690012936
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるカマンベールチーズ
関連キーワード
ちくわ チーズ 簡単 フライパン
料理名
チーズ入り、焼きちくわ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る