材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 刻みネギ
- 一つかみ
- 納豆
- 1パック
- 水
- 500ml
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を縦半部に切り、1㎝幅に切る。
納豆をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら白菜とだしの素を加えて煮る。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、ネギを加えて火を止め味噌を溶く。
最後に納豆を加えて、再加熱して沸騰直前に切り完成。
おいしくなるコツ
具は小さめの方がなじみます♪
きっかけ
納豆汁が食べたくて、ある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません