作り方
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- 1
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- ハンバーグをフライパンの中で崩す。または、ハンバーグをアイラップに入れて崩してからフライパンに入れます。
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- 2
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- ご飯も投入して中火で、かき混ぜながら2〜3分炒めます。
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- 3
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- 2.をオムライス型に盛り付けます。
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- 4
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- ボウル等で、卵をよーくときほぐします。
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- 5
- フライパンを洗って水気を切り、油を入れ熱します。
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- 6
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- フライパンに4.を入れ、薄く焼きます。
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- 7
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- 3.に6.の薄焼きを被せて形を整えて、ケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
ハンバーグをよくほぐしてから作ると良いかもです。
きっかけ
10分で昼ごはんを作ることになり、見栄え良くと考えました。