材料(2人分)
- 残り玄米ごはん
- 1杯
- ごま
- たっぷり、少しでも可
- 青海苔
- 小さじ1
- 油 (今回は米油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- めんつゆ以外をアイラップに入れて混ぜ合わせ、潰します。
-
- 2
- フライパンに、油を熱し、食べたい煎餅サイズに薄く伸ばして、中火〜強火でカリッとなるまでじっくり焼きます。
-
- 3
-
- 熱いうち、めんつゆにサッとくぐし皿で冷まします。
-
- 4
-
- できあがりです。
おいしくなるコツ
カリッカリッに焼いてください。
きっかけ
家にあるもので、おやつとして残りご飯を美味しく食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません