甘食風マフィン レシピ・作り方

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大福・あんこ
甘食風のマフィンです♪

材料(2人分)

マーガリン
25g(約大さじ2)
砂糖
40g(約大さじ4)
1個
牛乳
大さじ1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    卵と牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、カップの2/3まで生地を入れる。
  4. 4
    予熱200℃のオーブンで15分程度焼き、串を刺して何もついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

焼きたてでもおいしいですが、袋に入れたりやラップをするとしっとりしておいしいです。 もすもすして、口の中の水分が取られる感じです。 牛乳と食べるのをオススメします♪

きっかけ

甘食のぼうしの形を作るのが大変なので、カップで作りました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子小麦粉100円以下の節約料理その他の菓子パンマフィン
関連キーワード
甘食 マフィン 簡単 おやつ
料理名
甘食風マフィン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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