甘食風マフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 卵と牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、カップの2/3まで生地を入れる。
- 4 予熱200℃のオーブンで15分程度焼き、串を刺して何もついてこなければ完成。
きっかけ
甘食のぼうしの形を作るのが大変なので、カップで作りました。
おいしくなるコツ
焼きたてでもおいしいですが、袋に入れたりやラップをするとしっとりしておいしいです。 もすもすして、口の中の水分が取られる感じです。 牛乳と食べるのをオススメします♪
- レシピID:1690012250
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- 甘食風マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません