甘食風マフィン レシピ・作り方

甘食風マフィン
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
甘食風のマフィンです♪

材料(2人分)

  • マーガリン 25g(約大さじ2)
  • 砂糖 40g(約大さじ4)
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 卵と牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、カップの2/3まで生地を入れる。
  4. 4 予熱200℃のオーブンで15分程度焼き、串を刺して何もついてこなければ完成。

きっかけ

甘食のぼうしの形を作るのが大変なので、カップで作りました。

おいしくなるコツ

焼きたてでもおいしいですが、袋に入れたりやラップをするとしっとりしておいしいです。 もすもすして、口の中の水分が取られる感じです。 牛乳と食べるのをオススメします♪

  • レシピID:1690012250
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
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甘食 マフィン 簡単 おやつ
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