現在地

甘食風マフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マーガリン

    25g(約大さじ2)

  • 砂糖

    40g(約大さじ4)

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘食風マフィン
  • 100円以下

甘食風のマフィンです♪

作り方

  • 1

    マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。

  • 2

    卵と牛乳を加えてよく混ぜる。

  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、カップの2/3まで生地を入れる。

  • 4

    予熱200℃のオーブンで15分程度焼き、串を刺して何もついてこなければ完成。

きっかけ

甘食のぼうしの形を作るのが大変なので、カップで作りました。

おいしくなるコツ

焼きたてでもおいしいですが、袋に入れたりやラップをするとしっとりしておいしいです。
もすもすして、口の中の水分が取られる感じです。
牛乳と食べるのをオススメします♪

レシピID: 1690012250

公開日:2018.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘食風マフィン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
甘食マフィン簡単おやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘食風マフィンのページ上部へ