冬瓜と鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
冬瓜にチャレンジです!

材料(数人分)

冬瓜
100g
ほうれん草
10g
鶏むね肉
10g
醤油
1~2滴

作り方

  1. 1
    冬瓜は種と綿を取り除き皮を剥いて5㎜幅位の薄切りにして茹でこぼす
    透き通る位まで
  2. 2
    こま切れの鶏むね肉は茹でこぼし、粗みじん切りにする
  3. 3
    ほうれん草は2~3㎝位に切る
  4. 4
    ①②③を小鍋に入れてひたひたの水を入れて火にかける
    お醤油を入れて柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    残りは冷凍保存しました

きっかけ

大人用に冬瓜を用意したついでに作りました!

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする