材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 300g
- 大豆水煮
- 50g
- 冷凍枝豆
- 殻付き150g
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
- ★白ごま
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹でてざく切りにします。にんじんは細切りにし、ラップで包んでレンジで分程加熱します。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
-
- 2
- 木綿豆腐は厚みを半分に切ります。キッチンペーパーなどで包み、重石をして20〜30分ほど冷蔵庫に置いておくと水が抜け、手でちぎれるくらいの硬さになります。
-
- 3
- ボウルに2を入れて、ポテトマッシャーで潰します。さらに、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
-
- 4
- ほうれん草、にんじん、枝豆、大豆を加えて混ぜます。
-
- 5
- ★を加えてよく混ぜたら、塩で味を調えて完成です!
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