アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
とってもヘルシーで美味しいおかずです!

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
にんじん
1/2本
木綿豆腐
300g
大豆水煮
50g
冷凍枝豆
殻付き150g
★麺つゆ
大さじ1
★みりん
小さじ1
★白だし
小さじ2
★白ごま
小さじ1
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でてざく切りにします。にんじんは細切りにし、ラップで包んでレンジで分程加熱します。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
  2. 2
    木綿豆腐は厚みを半分に切ります。キッチンペーパーなどで包み、重石をして20〜30分ほど冷蔵庫に置いておくと水が抜け、手でちぎれるくらいの硬さになります。
  3. 3
    ボウルに2を入れて、ポテトマッシャーで潰します。さらに、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    ほうれん草、にんじん、枝豆、大豆を加えて混ぜます。
  5. 5
    ★を加えてよく混ぜたら、塩で味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする