材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうが・にんにくチューブ
- 各小さじ1
- 豆板醤・味噌・砂糖・醤油
- 各小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚こま肉を炒める。
にんにく、しょうが、豆板醤、ピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 酒・味噌・砂糖・醤油を混ぜ合わせ、ピーマンがしんなりしてきたら回しかけ、全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせて加えると、全体が混ぜやすいです。
きっかけ
ピリ辛が食べてくなって作りました。