じゃがエッグ レシピ・作り方
![じゃがエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b63dbacb0d455a50af0d3caf0f3738228f670a80.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、5㎜幅に切る。
- 2 フライパンに油を敷き、じゃがいもを並べ両面焼き目をつける。
-
3
②の上に卵を落とし、水(分量外)大さじ2程度入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
卵がお好みの硬さになったら、塩コショウをして完成。
きっかけ
目玉焼きだけでは、ちょっと寂しいなぁと思い、じゃがいもを敷いてみました!
おいしくなるコツ
お好みで、しょうゆ、ケチャップやマヨネーズをかけてもおいしいです。
- レシピID:1690011837
- 公開日:2018/09/02
関連情報
- 料理名
- じゃがエッグ
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません