じゃがエッグ レシピ・作り方

じゃがエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
じゃがいもを敷いて、目玉焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、じゃがいもを並べ両面焼き目をつける。
  3. 3 ②の上に卵を落とし、水(分量外)大さじ2程度入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
    卵がお好みの硬さになったら、塩コショウをして完成。

きっかけ

目玉焼きだけでは、ちょっと寂しいなぁと思い、じゃがいもを敷いてみました!

おいしくなるコツ

お好みで、しょうゆ、ケチャップやマヨネーズをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1690011837
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き じゃがいも 簡単 朝食
料理名
じゃがエッグ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る