作り方
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- 1
- 強火で1分程度予熱で温めておきます。
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- 2
- ほっけをさっと水で洗います。
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- 3
- 皮目を下にし、グリルにほっけをセットします。この時、しっぽを手前に来るようにします。(しっぽは焦げやすいので。)
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- 4
- 点火し強めの中火で4~5分焼きます。焼き色がついたら、ここで弱火にして3分ほどさらに焼きます。
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- 5
- ちょうど良い焼き色がついたところで、ホッケを裏返して皮側を焼きます。弱火と中火の間くらいで3~4分焼きます。皮がパリパリに焼けていないときは、さらに数分焼きます。
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- 6
- 火を止めて、3分程度余熱を通したら、完成です!お好みで大根おろしを添えて、召し上がれれ♪
魚焼きグリル片面バージョンです。