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ふっくら仕上がる♪ほっけの焼き方 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
失敗しない焼き方です!
魚焼きグリル片面バージョンです。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

ほっけ開き
1尾
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作り方

  1. 1
    強火で1分程度予熱で温めておきます。
  2. 2
    ほっけをさっと水で洗います。
  3. 3
    皮目を下にし、グリルにほっけをセットします。この時、しっぽを手前に来るようにします。(しっぽは焦げやすいので。)
  4. 4
    点火し強めの中火で4~5分焼きます。焼き色がついたら、ここで弱火にして3分ほどさらに焼きます。
  5. 5
    ちょうど良い焼き色がついたところで、ホッケを裏返して皮側を焼きます。弱火と中火の間くらいで3~4分焼きます。皮がパリパリに焼けていないときは、さらに数分焼きます。
  6. 6
    火を止めて、3分程度余熱を通したら、完成です!お好みで大根おろしを添えて、召し上がれれ♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 11 件)

2021/10/12 22:25
ありがとうございました。
雪こうじ
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2021/10/05 20:47
ホッケの干物、よく焼きますが、ふっくら役のが難しかったので・・・・ レシピ大変参考になりました。
ほこ9574
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

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