電気圧力鍋で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

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盛り付け苦手。
容量3ℓの電気圧力鍋で、作れるだけ一度に作り置いてみました!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

豚バラブロック
1kg
2〜3個
★水
200ml
★生姜チューブ
15センチ
★醤油
大さじ6
★酒
大さじ6
★砂糖
大さじ4
★みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    たまごはゆで卵にして、殻をむいておく。
  2. 2
    肉を3センチほどの厚さに切り、圧力鍋に入れる。
  3. 3
    肉がひたひたにかぶる位の分量外の水を入れ、蓋をして高圧20分で調理する。
  4. 4
    ピンが下がった事を確認して蓋を開け、茹で汁を1度捨てて、肉だけ圧力鍋に戻す。
  5. 5
    ★の調味料をよく混ぜ合わせて圧力鍋に入れ、ここにゆで卵も入れて、高圧20分で再度調理開始。
  6. 6
    ピンが下がったことを確認して蓋を開け、別の鍋に煮汁ごと移し替える。
  7. 7
    強めの弱火で10分〜20分ほど煮込んで完成!

おいしくなるコツ

2度加圧した後、圧力鍋のまま煮込みモードを使って煮込んでもいいですが、うちはその後の保存も考えて別の鍋に移し替えています。ここはお好みでどうぞ!

きっかけ

母からのレシピをアレンジしました!

公開日:2018/07/04

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カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

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