大人用卵入りポテトサラダのついでに離乳食 レシピ・作り方
材料(数人分)
- じゃが芋
- 1/6個
- 人参
- じゃが芋と同量
- 固ゆでたまごの黄身
- 1/4個
- だし汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き半分に切って薄切りにする
人参は皮を剥き縦半分に切り離乳食の分だけ薄切りにする
茹で卵を作る
-
- 2
- 鍋でじゃが芋と人参をゆでる
竹串がスッと刺さる位になったら大人用を取り出し、離乳食用は更に柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- 離乳食用のじゃが芋、人参をフォークの背でつぶす
じゃが芋は潰した後でだし汁でのばす
茹で卵は卵黄だけを取り出しフォークの背でつぶす
-
- 4
-
- ③を盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません