豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
クリームチーズを使うより、低カロリー、低コストです♪
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
ヨーグルト
300g

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐とヨーグルトをボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    ザルの下に小さめのボウルを重ねて、ザルの上にキッチンペーパーを2枚敷き、①を流し込む。
    ラップをかぶせて、冷蔵庫で半日(8時間程度)水切りする。
  3. 3
    キッチンペーパーを変えて、最後に軽く水気を絞ったら完成。
    (最初のキッチンペーパーで絞ると破れやすいです)
  4. 4
    ケーキにのせてもおしゃれで、おいしいです。
    色々アレンジできるのでお試しください
    (^^)/

おいしくなるコツ

そのままでは、ちょっと豆腐が主張しています。 砂糖とレモン汁を入れるとヘルシーデザートになります♪ ジャムもオススメです。 ゼラチンで固めると、レアチーズケーキになります♪

きっかけ

ヘルシーなでデザートが食べたくて作りました。 水切りの量によりますが、合計600gから300~400gのものができます。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐クリームチーズヨーグルト水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
豆腐 ヨーグルト クリームチーズ 簡単
料理名
豆腐とヨーグルトでクリームチーズ風

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/29 12:31
野菜に乗せたり、ケーキにアレンジしたり、いろいろ使えます!ありがとうございました(*^^*)
ちょび☆こ
2021/07/20 19:50
水切り中の写真です。色々なものに活用出来そうで良いですね♪ご馳走様でした(*^▽^*)
いちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする