桜えび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
桜えびを使って甘辛香ばしいお餅にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
しょうゆ・砂糖
各小さじ1/2
桜えび
一つまみ

作り方

  1. 1
    切り餅を水で濡らして、耐熱皿にのせ、レンジ500w1分~1分半加熱してプク~っと膨らませる。
  2. 2
    ①にしょうゆ、砂糖、桜えびをまぶして完成。

おいしくなるコツ

お餅をプク~っと膨らませて柔らかくする。

きっかけ

桜えびが残っていたので、お餅に使ってみました。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理桜えび
関連キーワード
桜えび レンジ 簡単
料理名
桜えび餅

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 09:39
乾燥小エビで作りました。砂糖醤油と小エビの香ばしさが合っていて美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
乾燥エビは使い勝手も良くて、おいしいですよね (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする