桜えび餅 レシピ・作り方

桜えび餅
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
桜えびを使って甘辛香ばしいお餅にしました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • しょうゆ・砂糖 各小さじ1/2
  • 桜えび 一つまみ

作り方

  1. 1 切り餅を水で濡らして、耐熱皿にのせ、レンジ500w1分~1分半加熱してプク~っと膨らませる。
  2. 2 ①にしょうゆ、砂糖、桜えびをまぶして完成。

きっかけ

桜えびが残っていたので、お餅に使ってみました。

おいしくなるコツ

お餅をプク~っと膨らませて柔らかくする。

  • レシピID:1690011412
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理桜えび
関連キーワード
桜えび レンジ 簡単
料理名
桜えび餅
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/05/20 09:39
    桜えび餅
    乾燥小エビで作りました。砂糖醤油と小エビの香ばしさが合っていて美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る