材料(2人分)
- 鶏皮
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ・豆板醤
- 各小さじ1
- しょうがチューブ・昆布だし
- 各大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口大、キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ニンニク、しょうが、豆板醤を入れて、鶏皮と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 鶏皮の色が変わってきたら、キャベツと水と昆布だしを入れて煮る。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
初めに炒めることです♪
きっかけ
鶏皮を入れたスープを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません