キムチ味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
キムチと味噌の野菜たっぷりお鍋です♪

材料(2人分)

キムチ
100g
豚こま切れ肉
100g
もやし
1袋
人参
1/2本
しめじ・えのき
各1/2株
2個
ごま油
大さじ1
しょうが・にんにくチューブ 各小さじ2
各小さじ2
500~600ml
酒・しょうゆ・味噌
各大さじ2

作り方

  1. 1
    人参を短冊切り、しめじとえのきは石突きを切り落としほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油、しょうが、にんにく、キムチ、豚こまを入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、もやし、人参、しめじ、えのきを入れて、水を入れ、卵を割り入れ蓋をして煮る。
  4. 4
    沸騰したら、酒、しょうゆを入れて、野菜に火が通ってきて、卵が好みの硬さに固まってきたら味噌を溶き完成。

おいしくなるコツ

スープ多めで作っています。 500mlにするとちょうどいいと思います。

きっかけ

キムチを買ったので、味噌も入れてW発酵食品です♪

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋味噌もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
関連キーワード
キムチ もやし
料理名
キムチ味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする