材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- しめじ・えのき
- 各1/2株
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- しょうが・にんにくチューブ 各小さじ2
- 各小さじ2
- 水
- 500~600ml
- 酒・しょうゆ・味噌
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切り、しめじとえのきは石突きを切り落としほぐす。
-
- 2
- 鍋にごま油、しょうが、にんにく、キムチ、豚こまを入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、もやし、人参、しめじ、えのきを入れて、水を入れ、卵を割り入れ蓋をして煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、酒、しょうゆを入れて、野菜に火が通ってきて、卵が好みの硬さに固まってきたら味噌を溶き完成。
おいしくなるコツ
スープ多めで作っています。
500mlにするとちょうどいいと思います。
きっかけ
キムチを買ったので、味噌も入れてW発酵食品です♪
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