アプリで広告非表示を体験しよう

麩とわかめのふわふわ玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
忙しい朝やお昼にも簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
10個
わかめ(乾燥)
一つまみ
2個
300ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ5
砂糖
小さじ1
パン粉
大さじ2
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、麩、わかめを加える。
    わかめが戻ってきたら、卵を溶いて回しかけ、上からパン粉をまぶし、卵が固まってきたら火を止める。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、③をかけたら完成。

おいしくなるコツ

つゆだくにしているので、パン粉で調節してください。

きっかけ

簡単で安くできるどんぶりができないかなぁと思って作ったら、おいしかったです♪

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の粉物わかめその他のどんぶり
関連キーワード
玉ねぎ わかめ
料理名
麩とわかめのふわふわ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする