朝食にピッタリ!生搾りうこんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
春キャベツたっぷりの、生搾りうこん入りのスープです。

材料(3人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
半玉
ベーコン
4枚
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
生搾りうこん
30ml
500ml
ローリエ
1枚
塩コショウ
小さじ1
ブラックペッパー(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ・ベーコン・玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に、分量の水・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて、煮立たせます。
  3. 3
    2に1の材料と、生搾りウコン・ローリエ・塩コショウを加えます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、一旦火を止めて10分放置します。この時に味が染み込みます。
  5. 5
    食べる前にもう一度温め直し、お好みでブラックペッパーを振ったら、完成です。

きっかけ

生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする