朝食にピッタリ!生搾りうこんのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- ベーコン
- 4枚
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 生搾りうこん
- 30ml
- 水
- 500ml
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ブラックペッパー(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
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- キャベツ・ベーコン・玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に、分量の水・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて、煮立たせます。
-
- 3
-
- 2に1の材料と、生搾りウコン・ローリエ・塩コショウを加えます。
-
- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら、一旦火を止めて10分放置します。この時に味が染み込みます。
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- 5
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- 食べる前にもう一度温め直し、お好みでブラックペッパーを振ったら、完成です。
きっかけ
生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。
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