朝食にピッタリ!生搾りうこんのスープ レシピ・作り方

朝食にピッタリ!生搾りうこんのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
春キャベツたっぷりの、生搾りうこん入りのスープです。

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 半玉
  • ベーコン 4枚
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • 生搾りうこん 30ml
  • 500ml
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 キャベツ・ベーコン・玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に、分量の水・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて、煮立たせます。
  3. 3 2に1の材料と、生搾りウコン・ローリエ・塩コショウを加えます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、一旦火を止めて10分放置します。この時に味が染み込みます。
  5. 5 食べる前にもう一度温め直し、お好みでブラックペッパーを振ったら、完成です。

きっかけ

生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。

  • レシピID:1690011234
  • 公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る