現在地

朝食にピッタリ!生搾りうこんのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • キャベツ

    2枚

  • 玉ねぎ

    半玉

  • ベーコン

    4枚

  • にんにくチューブ

    3cm

  • しょうがチューブ

    3cm

  • 生搾りうこん

    30ml

  • 500ml

  • ローリエ

    1枚

  • 塩コショウ

    小さじ1

  • ブラックペッパー(お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝食にピッタリ!生搾りうこんのスープ
  • 300円前後

春キャベツたっぷりの、生搾りうこん入りのスープです。

作り方

  • 1

    キャベツ・ベーコン・玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    鍋に、分量の水・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて、煮立たせます。

  • 3

    2に1の材料と、生搾りウコン・ローリエ・塩コショウを加えます。

  • 4

    野菜がしんなりしてきたら、一旦火を止めて10分放置します。この時に味が染み込みます。

  • 5

    食べる前にもう一度温め直し、お好みでブラックペッパーを振ったら、完成です。

きっかけ

生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。

レシピID: 1690011234

公開日:2018.05.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲朝食にピッタリ!生搾りうこんのスープのページ上部へ