生搾りうこんのハイボール(うこんハイ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
肝臓をいたわるお酒、ウコンハイです。ウコンの風味もクセになりそうです。

材料(1人分)

適量
炭酸水
150cc
生搾りウコン
15ml
ウイスキー
45ml

作り方

  1. 1
    コップに氷を入れます。
  2. 2
    1に炭酸水を注ぎ、生搾りウコンを加えます。
  3. 3
    2にウイスキーを入れて、よく混ぜたら、完成です。

きっかけ

生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のお酒健康酒

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする