現在地
 > 

生搾りうこんのハイボール(うこんハイ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生搾りうこんのハイボール(うこんハイ)
  • 100円以下

肝臓をいたわるお酒、ウコンハイです。ウコンの風味もクセになりそうです。

作り方

  • 1

    コップに氷を入れます。

  • 2

    1に炭酸水を注ぎ、生搾りウコンを加えます。

  • 3

    2にウイスキーを入れて、よく混ぜたら、完成です。

きっかけ

生搾りうこんを摂取しやすくしたレシピを作りたかったため。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お酒 > 健康酒

レシピID: 1690011233

公開日:2018.05.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲生搾りうこんのハイボール(うこんハイ)のページ上部へ