もずくチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
盛り付け苦手。
もずくを生ではなく違う食べ方にしてみました!

材料(2〜3人分)

もずく
大さじ4杯
薄力粉
大さじ6
片栗粉
大さじ2
顆粒の中華だし
小さじ1.5
60ml〜様子見で

作り方

  1. 1
    もずく以外の材料をボールに混ぜる。水の量は様子を見ながら増やしてください。生地がトロトロになるようにします!
  2. 2
    もずくを食べやすい長さに切りながらボールに入れ、よく混ぜる
  3. 3
    フライパンに分量外のごま油を熱し、生地を全て流し込む
  4. 4
    片面に焼き目がついたらひっくり返し、逆側にも焼き目がしっかりついたら完成!

おいしくなるコツ

ひっくり返す前に、上面にごまを振ったり、チーズを乗せてからひっくり返すとアレンジができます!

きっかけ

もずくが大好きな子供がいるため、食べ方を増やしました!

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
もずくチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする