材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- ☆ウスターソース
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆にんにく・しょうがチューブ
- 各3cm
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。半分ほど火が通ったらピーマンと玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら☆を加えてさらに味が馴染むまで炒めます。
-
- 4
- これで完成です!熱々のうちに召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません