バジルパスタソースを使った豆腐干糸カプレーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐干糸
- 50g
- トマト
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- バジルのパスタソース
- 適量
- バジルの葉
- 6枚
作り方
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- 1
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- 沸騰したたっぷりのお湯に、豆腐干糸を5分茹でます。ザルに上げ、水でよく洗って、絞っておきます。
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- 2
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- 1にバターと塩を混ぜ、写真のように、クッキングシートに丸く並べ、オーブンで20分焼きます。
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- 3
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- トマトとチーズをカットしておきます。
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- 4
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- 器に、トマト→チーズ→バジルのパスタソース→2の豆腐干糸の順に重ねます。バジルの葉を添えたら、完成です。
おいしくなるコツ
豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。
きっかけ
普通のカプレーゼに一手間加えました。
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