バジルパスタソースを使った豆腐干糸カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
カプレーゼに一手間を加えた一品です。豆腐干糸のカリッもちっが食べごたえ◎

材料(3人分)

豆腐干糸
50g
トマト
1個
モッツァレラチーズ
1個
バター
10g
小さじ1/2
バジルのパスタソース
適量
バジルの葉
6枚

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯に、豆腐干糸を5分茹でます。ザルに上げ、水でよく洗って、絞っておきます。
  2. 2
    1にバターと塩を混ぜ、写真のように、クッキングシートに丸く並べ、オーブンで20分焼きます。
  3. 3
    トマトとチーズをカットしておきます。
  4. 4
    器に、トマト→チーズ→バジルのパスタソース→2の豆腐干糸の順に重ねます。バジルの葉を添えたら、完成です。

おいしくなるコツ

豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。

きっかけ

普通のカプレーゼに一手間加えました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
カプレーゼバジルその他の大豆・豆腐トマト全般
関連キーワード
カプレーゼ 豆腐干糸 パスタソース バジル
料理名
バジルパスタソースを使った豆腐干糸カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする