もやしとほうれんそうのおひたし じゃこ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
じゃこでカルシウムもとれる、あっさり美味しいおひたしです!!

材料(4人分)

もやし
200g
ほうれん草
1束
じゃこ
100g
昆布の佃煮
30g
白ごま
小さじ2
☆めんつゆ
大さじ3
☆白だし
大さじ1
☆鰹節
10g

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。ほうれん草はさっと茹で、4cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに、もやしとほうれん草、じゃこ、昆布の佃煮を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    ☆と白ごまをよく和えたら、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしちりめんじゃこもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする