アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大豆の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
超簡単スープです!

材料(4人分)

もやし
200g
大豆水煮
80g
ハム
3枚
椎茸
2個
800ml
☆中華の素
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは短冊状に切ります。椎茸は石づきを取ってスライスします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、ハムと大豆水煮、椎茸、☆を加えて、1分ほど煮ます。
  3. 3
    もやしを加えてさらに1分半煮たら、火を止めます。
  4. 4
    ごま油と塩コショウを加えて味を整え、1分余熱を通したら完成です!

きっかけ

さっと作れるスープを考えついたので

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする