材料(4人分)
- もやし
- 200g
- 大豆水煮
- 80g
- ハム
- 3枚
- 椎茸
- 2個
- 水
- 800ml
- ☆中華の素
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムは短冊状に切ります。椎茸は石づきを取ってスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、ハムと大豆水煮、椎茸、☆を加えて、1分ほど煮ます。
-
- 3
- もやしを加えてさらに1分半煮たら、火を止めます。
-
- 4
- ごま油と塩コショウを加えて味を整え、1分余熱を通したら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません