アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー鶏つみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
鶏胸肉と鶏モモ肉を混ぜ、ぎゅっと詰まった鶏のつみれの完成です♪スープや鍋に!我が家では、多めに作って写真のようにラップで包み冷凍しています。冷凍で2週間はOK!

材料(4人分)

鶏胸肉
150g
鶏モモ肉
100g
玉ねぎ
1/2玉
☆白だし
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうがチューブ
4cm
☆にんにくチューブ
4cm
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆中華の素
小さじ1
☆粗挽きコショウ
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉と玉ねぎを乱切りにし、フードプロセッサーに入れます。
  2. 2
    スイッチを入れ、ある程度細かくなったら☆を加えて、さらに細かくしていきます。
  3. 3
    粘り気が出るまでフードプロセッサーで混ぜたら、完成です♪

きっかけ

鍋用に作りました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする