よくばりレシピ♪ホッケと水菜のゆず風味マリネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ホッケの干物は、グリルなどで焼いて、身をほぐしておきます。
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- 2
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- 水菜をざく切りします。
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- 3
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- 2の水菜を湯煎にさっとくぐらせて、ざるにあげ、水気をきっておきます。
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- 4
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- ボウルに、柚子の果汁(皮は捨てないでください)、白ワインビネガー、醤油、砂糖、オリーブオイルを混ぜておきます。
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- 5
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- 4で出た柚子の皮を使います。8等分くらい(切りやすいよう)にし、写真のように白い部分を取り除きます。
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- 6
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- 5を細くカットします。
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- 7
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- 4に1と3と6を入れてしっかりと和えます。
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- 8
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- タッパーに入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かせて、完成です。
きっかけ
ホッケは焼いて食べるだけでなく、ほぐしてシーチキン風にしてみました。
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