材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗4膳
- バター
- 30g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 牛乳
- 400ml
- ピザ用チーズ
- 50g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。
-
- 2
- 1に牛乳を入れます。牛乳が温まったら、コンソメ顆粒とチーズを入れます。
-
- 3
- クレイジーソルトをふり、チーズが溶けるまで温めます。
-
- 4
- ぐつぐつしてきたら、ご飯と醤油を加えます。ご飯によく馴染んだら、焦げないように気をつけながら3分ほどあたためて、完成です♪