残りご飯で簡単!ミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
面倒なので具材は入れず・・・。でも、十分美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
茶碗4膳
バター
30g
にんにくチューブ
3cm
牛乳
400ml
ピザ用チーズ
50g
コンソメ顆粒
小さじ2
クレイジーソルト
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。
  2. 2
    1に牛乳を入れます。牛乳が温まったら、コンソメ顆粒とチーズを入れます。
  3. 3
    クレイジーソルトをふり、チーズが溶けるまで温めます。
  4. 4
    ぐつぐつしてきたら、ご飯と醤油を加えます。ご飯によく馴染んだら、焦げないように気をつけながら3分ほどあたためて、完成です♪

きっかけ

残りご飯を使いたくて作りました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 01:15
美味しい味付けでした!チーズ大好きなので嬉しいです♪レシピありがとうございます!
*॰☆*°
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする