残りご飯で簡単!ミルクリゾット レシピ・作り方

残りご飯で簡単!ミルクリゾット
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
面倒なので具材は入れず・・・。でも、十分美味しいです♪

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗4膳
  • バター 30g
  • にんにくチューブ 3cm
  • 牛乳 400ml
  • ピザ用チーズ 50g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • クレイジーソルト 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。
  2. 2 1に牛乳を入れます。牛乳が温まったら、コンソメ顆粒とチーズを入れます。
  3. 3 クレイジーソルトをふり、チーズが溶けるまで温めます。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら、ご飯と醤油を加えます。ご飯によく馴染んだら、焦げないように気をつけながら3分ほどあたためて、完成です♪

きっかけ

残りご飯を使いたくて作りました。

  • レシピID:1690010405
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/03 01:15
    残りご飯で簡単!ミルクリゾット
    美味しい味付けでした!チーズ大好きなので嬉しいです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る