梅酢でお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
梅風味のサッパリお茶漬けです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
お湯orお茶
200~300ml
お茶漬けの素(海苔味)
1袋
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    茶碗に、ご飯を盛り、お茶漬けの素をかけ、お湯と梅酢を入れたら完成。

おいしくなるコツ

今回は、永谷園の海苔味を使いました。 海苔味の方が、梅酢と相性が良いです♪ お湯の量はお好みで♪

きっかけ

お茶漬けは、梅味が好きなので作ってみました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
梅酢残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 梅酢 ごはん 朝食
料理名
梅酢でお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/13 20:36
さっぱりでした!
簡単レシピ.✽.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする