梅酢でお茶漬け レシピ・作り方

梅酢でお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
梅風味のサッパリお茶漬けです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • お湯orお茶 200~300ml
  • お茶漬けの素(海苔味) 1袋
  • 梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 茶碗に、ご飯を盛り、お茶漬けの素をかけ、お湯と梅酢を入れたら完成。

きっかけ

お茶漬けは、梅味が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、永谷園の海苔味を使いました。 海苔味の方が、梅酢と相性が良いです♪ お湯の量はお好みで♪

  • レシピID:1690010338
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 梅酢 ごはん 朝食
料理名
梅酢でお茶漬け
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る