鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonick9312
鮭と、沢庵を使って彩り綺麗な混ぜご飯を作りたくて

材料(4〜5人分)

3合
鮭切り身
2枚
沢庵
1/2本
三つ葉
1/2束
白ごま
大さじ3
おいしい酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    米は硬めに炊き、おいしい酢大さじ3を混ぜておく。
  2. 2
    鮭は焼いてほぐして、骨と皮をとっておく。沢庵はいちょう切りに切っておく。三つ葉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1の寿司飯に2のほぐした鮭、沢庵、三つ葉を混ぜ合わせ、白ごまも混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

鮭は綺麗な色が出るように焦がさない‼️

きっかけ

彩り綺麗な混ぜご飯が食べたくて

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする