材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- 鮭切り身
- 2枚
- 沢庵
- 1/2本
- 三つ葉
- 1/2束
- 白ごま
- 大さじ3
- おいしい酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 米は硬めに炊き、おいしい酢大さじ3を混ぜておく。
-
- 2
- 鮭は焼いてほぐして、骨と皮をとっておく。沢庵はいちょう切りに切っておく。三つ葉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 1の寿司飯に2のほぐした鮭、沢庵、三つ葉を混ぜ合わせ、白ごまも混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
鮭は綺麗な色が出るように焦がさない‼️
きっかけ
彩り綺麗な混ぜご飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません