材料(4人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- 調整豆乳
- 500ml
作り方
-
- 1
- 野菜の皮を剥き、じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら小麦粉を少しずつ加えて弱火で炒めます。粉っぽさがなくなりまとまってきたら、水を少しずつ加えて溶かしていきます。
-
- 4
- 水を全部入れたら、じゃがいも、にんじん、豚こま肉、コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 5
- 豆乳を加えて、弱火で温めたら、完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません