材料(4人分)
- 鰹のたたきブロック
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小ねぎ
- 1/3本
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆しょうがチューブ
- 5cm
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは5mm程度の厚さに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、水に5分ほどさらします。その後、しっかり水気を切り、お皿に広げます。
-
- 3
- ☆をよく混ぜ、2の上全体に半量をかけます。鰹のたたきをきれいに並べ、☆の残り半量をたたきの上にかけます。
-
- 4
- 仕上げに小口切りにした小ねぎをちらして、完成です!
きっかけ
鰹のたたきブロックを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません